21 Maret 2008

monopoly, Here and Now edition


classic game-board, yg entah kapan mulai muncul dan dimainkan. dibutuhkan setidaknya 2 org untuk memainkan kebanyakan game-board.

namun dgn game komputer, 1 org saja cukup untuk bisa main. lawan komputer tentunya... untuk org yg blm pernah sama sekali bermain monopoli, mungkin agak bingung mengerti aturan mainnya (yah, game manapun memang begitu tampakny). tapi untuk org yg biasa main monopoli (apalagi yg menggilai) cukup mudah untuk mengerti peraturan yg diberikan game ini, semua aturan monopoli yg saya tahu dan sering mainkan sejak kecil ada di game komputer ini. apalagi game ini sangat user-friendly. jadi game ini benar2 nyaman untuk dimainkan.
hal yg tdk kalah penting, aturan2 main yg diberikan "memaksa" pemain untuk tdk sekedar bermain, tapi juga berpikir cukup keras spy ga bangkrut (inti game monopoli sebenarnya emang berpikir bisnis). jadi, cukup mengasah pikiran juga ini game, perang strategi bisnis dgn lawan main.

jadi kalo ga berani bisnis betulan, main game ini aja. walaupun bisa dimainkan sendiri bareng komputer, lebih enak main sama manusia ahh... soalnya, kalo menang lebih berasa, hehehehe

sebelum ketemu game ini, saya pernah juga ketemu game komputer monopoli. tapi jauh banget kalo mo dibandingn sama yg ini, dari semua segi. jadi untuk game ini (apalagi buat penggila monopoli), benar2 layak untuk dimiliki dan dimainkan.

4 komentar:

  1. main monopoly? keliatannya suka sama uang banget ya mbak..??

    BalasHapus
  2. hmm, sama uang sih ga suka bgt..
    emang game-board ini aja yg asik
    monopoly kan ga melulu soal uang, tp strategi dan taktik

    main yuuk..

    BalasHapus
  3. hmm.. nggak ah.. enakan belajar PSO....
    *upss....*

    BalasHapus