17 April 2008

music and problem


pernah dengar ga, ada orang-orang bilang kalo musik itu punya banyak manfaat. hmm, tampak nya sih statement itu bener juga. buat menari, buat menyanyi, buat memecahkan keheningan, buat dijadikan alarm di pagi hari, buat... entahlah.
menurut majalah yang kubaca nih ya, sebuah majalah kesehatan di tanah air, yang edisi maret 2008 trus harganya Rp 20.000 itu... dia bilang musik bisa membantu beberapa masalah manusia sehari-hari. this is some problems and music that can help, according to that magazine:

insomnia
- orinoco flow, enya
- ave maria, schubert
- clavicembalo be temperato, johann s. bach
- inner peace, steven halpern

headache-migren
- chega de saudade, toquinho
- o amor o sorrico, joao gilberto
- a flor, joao gilberto

kelelahan
- king of blue, miles davis
- amazing graze, aretha franklin
- bolero, maurice ravel

lost someone
- padriac my prince, bright eyes
- not all right, freudian slip
- fight, the cure

latihan angkat beban
- love will come again, dj tiesto
- shark tale, christina aguilera
- here i come, fergie
- people's songs, bob sinclair

latihan kardio
- crawling, linkin park
- enter sandman, metallica
- inspiration, dj ian vandahl
- time after time (novaspace mix), novaspace

dari sekian banyak musisi itu ya, banyak yang aku baru dengar namanya. apalagi punya mp3 nya... cuma enya & aguilera yang kupunya, sisanya? entah musisi dari dunia belahan mana mereka ini. ada yang punya mp3 nya mereka ini ga? bagi donk... hehehe, kali aja berguna di kemudian hari.

btw, anybody know about "latihan kardio"? what's that? what is it for? i really have no idea about it

9 komentar:

  1. q lagi belajar mendengarkan musik klasik neh...

    ga ngeliat judulnya,
    bs Bac, Vivaldi, Mozart, Beethoven,dkk
    terserah..
    dapet dimana lupa..
    pokoke di kmp
    =D

    BalasHapus
  2. kalo music klasik bisa buat apa sih?

    diliat nya judulny... kalo sama kyk tulisan diatas, aku minta!!!

    BalasHapus
  3. musik buat lancar ngerjain TA ada gak?

    BalasHapus
  4. mungkin tdk secara langsung...

    tapi misalnya, pas km lagi ngerjain trus km tiba2 pusing. nah, km dengar aja yg buat sakit kepala-migren

    trus gara2 TA kamu jadi insomnia yg akhirnya mengganggu kesehatan shg TA tersendat... nah, km dengar yg buat insomnia

    trus ketika kamu lelah akibat TA mu yg tak kunjung selesai, padahal km telah berusaha keras siang dan malam... nah, dengarlah yg buat kelelahan

    begitulah, sudut pandang nya aja yg diubah. ketika satu pintu tertutup, pintu yg lain akan terbuka kok... bukan begitu?!

    BalasHapus
  5. ga tau san judulnya..
    males milihin satu-satu..
    gila aja..
    buanyak tau..
    q baru ngopi 4 disk..
    padahal ada otal 11 disk klo ga salah

    @ ansis : klo musik menghambat pekerjaan TA banyak...

    BalasHapus
  6. wiii!!!

    boleh2... pinjam deh nis
    musik klasik... serasa balik ke inggris nih!

    BalasHapus
  7. ada yg punya fight-nya the cure?..

    lmyn bwat proof klo apa yg ditulis sanny ini bner...mumpung pas keadaannya...

    hehehehe

    BalasHapus
  8. san kok ga ada musik indonesia nya ...

    cintailah produk dalam negeri dong...

    BalasHapus
  9. waduh... sama sekali bukan maksudku tidak menuliskan musik indonesia.
    tapi tulisan yg kubaca emang gada musik indonesia nya. padahal majalah nya majalah indonesia. nah loh...

    hmm, mungkin pembelajaran jg bwt para musisi dalam negeri... spy musik mereka lbh dihargai bangsa sendiri.
    loh? bukannya itu kembali tergantung kpd para pendengar yang berbangsa, bertanah air, dan berbahasa indonesia?

    nah loh, lah loh...

    BalasHapus