26 April 2008

the simpsons


Film ini membangkitkan kenangan masa kecil (buat orang-orang kelahiran '80-an). Dulu tuh, masa kecil nan bahagia, serial The Simpsons diputar di RCTI. Aku suka nonton bareng abang dan kakak, ketawa-ketiwi bareng. Disaat film animasi 3D mulai jadi standard film animasi Hollywood, film ini malah muncul dengan konsep 2D.

Film berdurasi kurang lebih 1 jam 16 menit ini, ide ceritanya ga masuk akal. Tapi justru itu juga yg bikin film ini konyol dan lucu. Ga perlu dipikir emang film ini, ditonton dan diketawain aja. Yang konyol sebenarnya si tolol Hommer Simpson, istri dan anak-anaknya mah normal aja.

Gara-gara si Hommer kota Springfield jadi tercemar luar biasa, sampai kota ini diisolasi sama pemerintah (dengan cara yang juga konyol tentunya). Nah padahal anaknya, si Lisa, lagi gencar-gencar nya kampanye ke seluruh kota buat lebih ramah ke lingkungan. Eh malah bapaknya yang ngerusak lingkungan dengan keji (dan konyol tentunya). Jadilah The Simpsons pergi ngungsi meninggalkan USA gara-gara si Hommer dikejar-kejar orang sekota, mau dibunuh. Tapi pada akhirnya, The Simpsons balik ke Springfield untuk nyelamatin kota itu. Gara-gara kejadian mengungsi inilah akhirnya Hommer bisa ngomong serius dan berbau romantis ke istrinya, gini nih dia bilang:


Hommer:
Marge, In every marriage you get one chance to say,
"I need you to do this with me".
And there is only one answer when somebody says that..

Marge:
Ok Hommi, I'm with you.

Hommer:
Thank you my sweetheart.


Secara ga langsung, (in my opinion) film ini mau bilang kalo keluarga itu penting, penting banget. Hommer yang tolol, konyol dan egois aja butuh banget keluarganya untuk tetap dukung dia pada saat orang-orang sekota pengen bunuh dia. Dia mau keluarganya untuk ikut dia, sama-sama ngungsi. Trus juga nih ya, waktu keluarganya ninggalin dia, balik ke Springfield. Stress berat tuh si Hommer, sampai akhirnya dia sadar kalo selama ini dia yang egois. Ditambah juga adegan-adegan lain di film ini yang ngomong soal hubungan bapak dan anak.

Selain ketawa dan happy, ada pesan moral yang kudapat dari film ini:
- sayang anak, sayang keluarga, dengarin omongan pasangan
- jangan egois, karena orang lain juga berharga
- jangan buang sampah sembarangan, sayangi lingkungan
- bikin cheklist supaya ga kelupaan apa-apa

ada yang mau nambahin? silahkan

5 komentar:

  1. pengennn nonton.....
    ga sempet nyewa...

    percaya ga klo kecil dulu q ga pernah nonton d' simpsons?

    BalasHapus
  2. aku ga nyewa, copy dr lab.
    tapi text nya emang ga pas, timing ny ga tepat

    trus km pas kecil nonton apa? kelompon capir ny pak harto?

    kasian amat jd anak kecil...

    BalasHapus
  3. hmmm..tontonan lebih berguna dunk..
    seperti DORAEMON..
    ato SAILORMOON...
    hehehe

    BalasHapus
  4. ini yang namanya film bodoh dibilang pintar ama orang...
    untung segment'nya orang-orang bodoh yang ingin dianggap pintar...jadi ikut nonton deh aku..hehe...

    run..run..run...
    jump..jump...jump...
    rest...rest...rest...
    quote from wut scene hayo...?

    BalasHapus
  5. @neesha
    DORAEMON emang berguna
    SAILORMOON??? ga deh
    tapi the simpsons lbh berguna, hihihi

    @the_rweisz
    iya, ini emang film bodoh
    hahaha, itu quote pas hommer mo balik ke springfield pake serigala

    BalasHapus