18 November 2008

crimson editor


buat yang sering nge-copy script program (darimana pun asalnya script itu), biasanya suka jengkel sama nomor baris yang (mau ga mau) ikut ter-copy. Kalo cuma 10 baris sih gpp, masih gampang hapus nomor barisnya. Trus kalo ratusan baris?? ya tetap hapus manual, tapi sambil mengumpat...
pas jamannya kuliah, aku ga pernah dapat software yang bisa nge-copy script tanpa nomor barisnya. Jadi waktu itu ya hapus manual... menjengkelkan memang! eh tapi skarang aku sdh tau software yang bisa nge-copy script tanpa nomor baris nya (thx to my trainer, Mr. Pram), hehe!
Namanya Crimson Editor, bisa di-download free pula! contoh tampilan nya lihat aja gambar (kalo mo liat yg besar, klik aja gambarnya). Jadi software ini bisa nge-copy block tertentu aja. Bukan main terasa banget ini software berguna kalo nomor baris mencapai ratusan :)

2 komentar:

  1. hahaha,,,
    inget km dulu waktu TA yah!!!
    hihihihihi langsung ditularkan ni ilmuna

    BalasHapus