24 November 2008

tips masak nasi

hmm, mari kita berbicara persoalan rumah tangga... hihihi!

pernah merhatiin ga kalau nasi kelamaan di magic-jar, nasi bakal jadi rada kuning + bau. Intinya ga enak dimakan lagi lah... Katanya sih tergantung kualitas berasnya juga, seberapa lama nasi itu bisa bertahan bagus di magic-jar. Nah, gmn kalo da terlanjur atau terpaksa beli beras yang kurang berkualitas? hehehe, saya punya tips supaya nasi bisa bertahan lebih lama... berdasarkan pengalaman pribadi :)

caranya simple, pake aja air jeruk nipis. Jadi sebelum dimasak, cuci beras seperti biasa. Nah kalau sudah siap dimasukin ke rice-cooker, masukkan air jeruk nipis (dipotong 1/2 aja jeruk nya). Lalu biarkan nasi sampai masak... crooott!!! nasi sudah menjadi lebih tahan lama :)

cara ini direkomendasikan tantE ku (baca dgn logat batak), dan memang berhasil pas kucoba. Biasanya nasiku tahan semalam doank, dengan cara ini nasiku bisa tahan lebih lama, hihihi!

8 komentar:

  1. crrroootttttttt????? keren....

    BalasHapus
  2. Hmmm,,
    taukah Anda,,
    itu merupakan salah satu topik KIR saya waktu sma..
    huahahaha
    kaget aq San baca tulisanmu itu,, beneran kok memank ngefek, mencegah basi lebih lama dan ada kandungan vitamin nya yg tertambah,,
    mau hasil lebih lengkap?? klik saja di,,, :-? dimana y.. blm pny blog sich aq,, hehehehe
    miss u...

    BalasHapus
  3. huwa,,
    sempet g percaya iki postinganmu san...

    ckckck...
    wah dah ngomongin masalah RT nih..
    tinggal cari sapa 'korban' kepala keluarganya..
    hihihihi


    p.s: akhirnya bisa kembali k dunia maya,,
    hidup tanpa inet menyenangkan,, tp ga seasyik kl ada :D

    BalasHapus
  4. @ansis
    iya donk... crrooot!!

    @uli'
    cieee, SMA cuma 2thn sempat" ny ikut KIR, hihihi! sini kasi aku sini hasil lengkap ny, ntar ku posting disini deh...

    @neesha
    kok ga percaya sih... welcome back to spaming world :)

    BalasHapus
  5. huahahahahahahahhhhaaaa!!!!

    sani ngomongin soal masak nasi??!?!?!?!?
    perubahan yg LUAR BIASA....

    sudah 23 thn aku jd kakaknya sani, ini perubahan paling LUAR BIASA dr sani si pemalas yg jarang masuk dapur....

    wkwkwkwkwk.....

    BalasHapus
  6. stujuuuu lyan ...saya kenal sanny dr orok sbg tetangganya sanny ini merupakan perubahan RUARRR BIASA ....
    boteeekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk!!!!!!!!!!!! paling tante-mu yg masakkin, kan cuma dpn rumah doank ..................

    BalasHapus
  7. tips biar gak gosong ma nasi goreng ada gak?

    BalasHapus
  8. @lyani+nuninknangningnung
    diam kalian

    @job
    hmm, next time maybe :)

    BalasHapus