21 Februari 2010

berkat Tuhan, mari hitunglah

Bila topan k'ras melanda hidupmu,
bila putus asa dan letih lesu,
berkat Tuhan satu-satu hitunglah,
kau niscaya kagum oleh kasih-Nya.

Ref:
Berkat Tuhan, mari hitunglah,
kau 'kan kagum oleh kasih-Nya.
Berkat Tuhan, mari hitunglah,
kau niscaya kagum oleh kasih-Nya.


Lagu ini lagu klasik gereja. Sebuah lagu yg mengajak kita untuk mengingat lagi dan menghitung berkat Tuhan. Yahh namanya jg manusia, pasti ada aja masalahnya. Malah saking hebatnya problemnya menurut dia sendiri, lagaknya kayak dia org paling sial sedunia, kayak Tuhan sudah ninggalin dia, kayak ga pernah diberkati sama Tuhan, hehehe!

Beberapa orang mungkin bilang, "lupakan yg telah lalu" atau "jgn ingat2 lagi yg kmren" atau "never look back", tapi menurutku melihat balik kebelakang (untuk sesuatu yg baik) itu ga ada salahnya, pasti ada berkat Tuhan disitu. coba deh liat balik ke belakang... ada ga? ada kan? YAKINLAH, pasti ada kok! :D

Kalo msh ga mau liat kebelakang, ya cobalah liat sekeliling mu skarang. Pasti ada berkat Tuhan buat mu disitu. Santai aja lagi.. km bkn orang paling sial di dunia ini, dan Tuhan jg ga bakal ninggalin km sendirian. So when you are discouraged, thinking all is lost, count your blessings... and you'll be surprised, my friend! Happy sunday, everyone! :)

2 komentar:

  1. happy sundaya...^^v
    mumpung berpindah ke hari senin...:D

    sebentar laginya gw udah terjawab san...:)

    BalasHapus
  2. ini emang lagu bagus liriknya... tapi sayang kalo digerejaku nyanyinya mendayu-dayu...

    Jadi lagu ini kehilangan spiritnya. Makanya aku rada bosan kalau lagu ini dinyanyikan. *fiuh.

    BalasHapus