3 Juni 2010

summer dan hachiko

2 hari kemaren aku nonton 2 pilem, (500) days of Summer dan Hachiko.

kita mulai dgn (500) days of Summer... nice movie. Tom, seorang cowok yg percaya bahwa kebahagiaan nya akan datang ketika dia ketemu sama cewek yg tepat. Setiap adegan nya bercerita, tapi ga berat dan juga ga menjual mimpi, i like this kind of movie. Yang menarik perhatianku di pilem ini adalah si tokoh utama nya, Tom. Entah kata apa yg tepat buat si Tom ini, sejak awal Summer sdh bilang kalo dia ga serius sama hubungan mereka, dan Tom pun dgn PD nya setuju2 aja tuh.

summer: Hey, um, I just wanna tell you that, um, I'm not really looking...
for anything... serious. Is that okay?
tom: Yeah.
summer: 'Cause some people kind of freak out when they hear that.
tom: No, not me.
summer: You sure?
tom: Yeah. Like, casual. Right? Take it slow.


Tom bahkan (menurutku) punya harapan berlebih ke Summer. Dan akhirnyaaaa.. ketika si Summer memutuskan "hubungan" mereka, stress berat lah si Tom! yah elah si bang Tom.. kan sdh dibilangin sejak awal, kalo ga perlu serius.. dan kau pun setuju kan bang Tom?! lah kenapa belakangan kau malah stresssss berat? capedeee.. Buatku, si Summer sama sekali ga jahat dan sama sekali ga bersalah. Dia sdh jujur sejak awal, dan Tom setuju. That's it, that's all. Yahh, pada akhirnya Tom ketemu cewek lain sih. Dan Tom pun kembali tersenyum lebar.. nice Tom! Life goes on. This is not a love story. This is a story about love. sanny's score: 4/5
okeh pilem kedua, Hachiko. Parker Wilson, seorang dosen yg ga sengaja ketemu sama anjing nyasar kecil lucu imut menggemaskan jinak, Hachi. Diluar dugaan, anjing nyasar ini malah jd setia bgt ke tuan baru nya itu. Buat saya sih ceritanya biasa aja, tapi saya suka, hehehe! Soalnya saya penggemar anjing, mana anjing nya lucu banget lagi.. arghhh! jd pengen punya anjing di rumah, tp lagi ga bisa *curcol*. Selain anjing nya yg lucu bgt, cerita yg diangkat di pilem ini soal sifat anjing yg paling kusuka, SETIA. Oh ya satu lagi, pilem ini berdasarkan kisah nyata. Anjing lucu, setia, dan nyata.. dear God, i want that dog *berdoa*. A true story of faith, devotion and undying love. sanny's score: 3/5
Tom, setiap harinya selalu menunggu hari dia bakal ketemu sama cewek yg tepat. Cewek yg menurut dia bakal bisa dia bikin bahagia selamanya. Kemudian datanglah hari ketika dia ketemu Summer, sebuah hari yg dia pikir adalah hari yg selama hidupnya selalu dia tunggu. Nyatanya, Summer ga pernah menjanjikan apapun buat Tom. Dan emang bener, ga ada angin ga ada hujan, Summer ninggalin Tom gitu aja...

Parker Wilson, seorang pria matang yg sdh berkeluarga dan bahagia dgn keluarganya. Dia ga pernah berharap buat dikasi anjing yg setia mampus. Tapi ternyata dia dapat anjing yg setia, anjing yg bikin hidupnya yg sdh bahagia semakin berwarna. Bahkan sampe 10 tahun sejak dia meninggal, Hachi msh setia banget.

Bill Gates once said, "life is unfair, get used to it." Yeah, i do agree with him :)

5 komentar:

  1. ternyata ada yg lebih telat dari saya nonton si hachi *banggadiri* :))

    BalasHapus
  2. mnrt aq aneh ah pilem yag summer itu, alurnya maju mundur, tidak sesuai dgn tingkat kecerdasan saya yg pas"an *mbingungi*

    hahaha

    BalasHapus
  3. @nuning: halahhh, blm lama2 amat jg kok ini pilem :p
    @icha: ahahaha, nonton 1x lg aja biar makin ngerti maksudnya :D

    BalasHapus
  4. aq ikutan kmu ah review pilem :D
    datang ke tempat sampah saya ya

    hehehe

    BalasHapus
  5. welcoming 500 days of autumn :D

    BalasHapus