14 Juli 2010

blackberry VS iphone

berikut ini adalah sebuah percakapan yg akhir2 ini cukup sering terjadi. "teman" dlm percakapan ini bkn hanya 1 org, tapi beberapa orang yg berbeda.

teman: ayooo pake blackberry
sanny: knp blackberry?
teman: asiiik, bisa BBM-an
sanny: knp ga iphone? kan lbh asik, lbh banyak aplikasi nya
teman: tapi ga bisa BBM-an
sanny: hmmm..
penting bener ya si BBM itu. Bahkan 1 aplikasi ny blackberry itu bisa dianggap lbh penting dr ratusan aplikasi atraktif yg ditawarkan iphone. Yahh.. kebutuhan tiap org beda2 sih emang. Yang lbh milih blackberry dan BBM nya, mungkin lbh mementingkan terbukanya komunikasi 24 jam dgn pasangan/teman2 nya. Ratusan aplikasi yg ditawarkan iphone dirasa tdk menarik kalo mreka tetep aja ga bisa punya akses 24 jam ke orang2 tertentu. Saya jd teringat sebuah qoute gombal klasik, "apa artinya aku memiliki dunia, kalau aku tdk bisa memilikimu?"

aihhh, asik abisss...

picture taken from here

6 komentar:

  1. sometimes it's just...lifestyle,,bukannya kebutuhan..ckckck

    *suara orang sirik ga bisa beli even salah satunya :D

    BalasHapus
  2. mau pake BBM juga sepi2 aja sann..:ngakaks:

    gak ngaruh juga..

    masih enakan PC atau laptop kemana2...layarnya lebar, tutsnya juga gede2..internet juga nggak perlu was - was takut pulsa abis dsb..

    tapi kabarnya texas holdem bisa dimainin di i phone ye ? CMIIW

    BalasHapus
  3. sekarang blackberry vs iphone vs android :p

    BalasHapus
  4. paling gak...helepon pegang sudah mulai bergeser kembali ke fungsi aslinya komunikasi...

    soalnye dulu dominasi pola pikir bahwa hp sebagai "kamera-yg-ada-fasilitas-komunikasinya" begitu menakutkan...

    nokia udah ikut2an tuh kaya BBM, tp lupa namanya :D

    blackberry vs iphone....iphone for sure...
    doit ga bisa boong :D

    BalasHapus
  5. @icha: sama deh kita kalo sirik nya, ahahahaha!
    @arnold86: ga kuat bawa2 laptop :p oh ya? bisa main zynga poker yg sama kek di pesbuk itu? hmmm, blm liat2 lg
    @noval78: aku pilih android, harga nya ga segila apple :D
    @YRP: itu pola pikir bangsa ini kek nya, hekekeke! nokia pake ovi, tp blm trdengar sukses, kasian si nokia... harganya iphone itu loh, ckckck.. bisa langsung beli 10 biji

    BalasHapus
  6. kabarnya gitu :malus
    yg punya iphone wajib nyoba tuh :o

    BalasHapus