25 Juli 2011

menggantungkan harapan

Perkenalkan, anggota terbaru kamar tidur saya.. papan tulis! :D
Buat apaan emang? Buat menggantungkan cita-cita... wkwkwk!
Daya ingat saya terbatas, dan saya juga bukan tipe orang yg hobi mengingat-ingat sesuatu. Jadi saya lebih suka menuliskan apa-apa yg harusnya saya ingat itu. Biasanya sih saya suka nulis di diary saya... ceilehhh diary, wkwkwk! Agenda. Ya, saya lebih suka menyebutnya agenda. Biasanya saya tulis semuanya disitu. Resolusi tahun baru lah, rencana mingguan lah, yg mau dibeli habis gajian lah, daftar pilem yg mau di donlot lah, nulis ide-ide yg tiba-tiba muncul lah, dan macam-macam lainnya. Cuman masalahnya adalaaahh... Agenda itu agak jarang saya buka. Ga niat banget ya? Emang!

Lalu ide untuk punya papan tulis di kamar ini muncul. Supaya saya bisa menulis semua rencana itu di tempat yg gampang diliat. Supaya ide, rencana, harapan, impian, cita-cita yg terlintas di pikiran saya ga hilang begitu aja. Supaya saya tau saya lagi jalan kearah mana. Supaya saya tetap berjalan di track yg sdh saya rancang sendiri. Supaya saya lebih fokus pada komitmen yg sudah saya buat sendiri. Supaya saya bisa mengingatkan diri saya sendiri akan impian-impian dan harapan saya. Supaya saya termotivasi untuk selalu berusaha mencapai apa yg tertulis disana. Supaya saya menjalani hari besok yg lbh baik dari hari ini.

Kalau pepatah lama berkata, "gantungkanlah cita-citamu setinggi langit", maka papan tulis ini adalah langit buat saya. Disinilah saya akan menuliskan banyak cita-cita dan harapan untuk saya capai :)

4 komentar:

  1. rumah kel.sihombing memang identik dengan papan tulis! :))

    BalasHapus
  2. tapi yg ini beda...
    isinya ga ada jadwal cuci piring sama sapu rumah :))

    BalasHapus
  3. msih kosong tmpakny tuh papan

    BalasHapus
  4. Hmm ide yg bgs,,aku cuma pke post it di cermin *ke gramed beli papan tulis*Hmm ide yg bgs,,aku cuma pke post it di cermin *ke gramed beli papan tulis*

    BalasHapus